Николаю Николаевичу Ерёмину посвящается

Галина Рукосуева
Дороги — параллельные миры.
Ходить по ним, назначено судьбой,
И в лабиринте жизненной игры.
Не доводилось встретиться с тобой.

Мы шли не в те часы, не в те года.
Завесу тайн не приоткрыть подчас.
Мы посещали те же города:
Игарка, Благовещенск, Красноярск.

Не свёл нас «Телевизорный завод».
Трудились в цехе Вы, я в СКБ,
Такой вот виртуальный эпизод,
Не встретить в многотысячной толпе.

Но всё ж, на перекрёстке тех  миров
Поэзии связующая нить,
Что образы, рисуя вязью слов, 
Смогла нас в творчестве объединить.

И вот уже спустя полсотни лет,
Я за стихами провожу досуг.      
Вы ж для меня большой авторитет,
Вы доктор поэтических наук.
                Галина Рукосуева