Электричка

Олег Толочко
Шершаво шуршат колёса.
По рельсам за фарами
Ползет тело электропоезда.
Внутри продают пояса
Из шерсти. Прикинувшись дураками,
Люди отводят глаза

Подальше от аксиомности
Завершения существования
Любой съеденой на рынке собаки.
Электропоезд, поддакивая
Объявил наименование
Станции. Невнятно из скромности,

От усталости, по привычке
Или какой-то ещё причине.
Мало ли что творится вечером
От несвежей гречневой
Каши у лица в чине
Руководителя электрички...

Взгляд мальчика запоздал
И пахнет влюбленностью
В мадемуазель рядом.
Мне этим взглядом
Напоминает полностью
И абсолютно точно
Огни электропоезда,
Пронзающего тьму ночи.