Читая Себастиана Бранта

Анатолий Смоляр
      
Признавший сам себя глупцом,
считаться вправе мудрецом.          
Но кто из них себя как сущность
признать отважится венцом
природы - детища Творца?      
Никто ли или всё же кто-то?

                Себастиан Брант (1458-1521) - немецкий сатирик,
                автор стихотворной книги «Корабль дураков»