АбВгде

Максим Лысков
Хладнокровная пустота,
Частицы жизни увядают,
Последний выдох замер у рта,
Снежинки вот-вот уже растаяют.

Над головой порваный потолок,
Растресканный паутиной дней,
В ней нити собираются в клубок
И роняют штукатурку на тень.

Курам на смех,
В прочем, как и всегда,
Взгляд, уроненный на точку,
Мельтешение красок - не беда...

Сосредоточусь очень.

Найду единственную перспективу,
Без тумана и без ночи,
Пусть белизной благоухает сильно,
Скоро взор мой будет обессточен.

Не для того я здесь, мама,
Чтобы ноги мои болтались,
Я не стою твоей любви ни грама,
Если сделаю тебе больно, хотя бы самую малость.