Жду тебя...

Олег Толочко
Жду тебя... Палящим зноем
Лето раскаляет камни.
Ветер-врун песчаным роем
Разбивает в окнах ставни...

Мне не мило это лето...
Ноги тяжкие, как сваи...
Я бы полз... Не знаю, где ты...
Жду тебя, моя родная.

Жду тебя, как ждут березы,
Сбросив платья листопадом...
Ждут, когда замерзнут слёзы,
Свив кристальные наряды.

Осень эта мне не в радость...
В лужах грязные ботинки...
Жду и знаю - так и надо,
Ты придёшь, как миф с картинки.

Жду тебя, а снег не любит
Ждать, сечет меня нещадно -
Срубит, силой свалит, сгубит,
Завывая плотоядно.

Ненавижу эту зиму...
Некого согреть мне взглядом...
Приходи - и будь любима...
Ты. Одна. Навеки. Рядом.

Жду. Весна со мною плачет,
Солнцем вытирая слёзы...
Может быть, в её задачи
Входит снятие невроза?

Радостный весенний лучик
Греть бы должен, но не греет...
Черною окутан тучей -
Я один, я цепенею...

Несмотря на непогоду,
Жду тебя и твёрдо верю -
Как закончатся невзгоды,
Ангел мне откроет двери.

Не увижу больше осень...
Не увижу больше зиму...
Ветер весело подбросит
Лист из мусорной корзины...
 
Не увижу больше лета...
Будет лишь весна со мною -
Да, сбылась мечта поэта...
Я согрет твоей любовью...