Она хранила деньги свои в банке

Владимир Винников 7
Она хранила деньги свои в банке,
За двадцать лет две сотни накопилось.
Сын старший всё на корабле в загранке,
Дочь младшая болеет, или спилась.

Приходит внучка к ней сварить борща,
Помоет в однокомнатной квартире.
Нажарит ей наваги и леща,
Расскажет новости последние, что в мире.

Решила бабушка приданое собрать,
Внучке учиться в институте надо.
За школу золотая вот награда,
Из банки трёх литровой можно взять.

И хоть проценты эти банки не дают,
Но от банкротства бабушку спасут.