Весна

Олег Толочко
Тянет, вязнет бурый, лижет
Затянувшиеся раны,
Продирается  бесстыже
Сквозь заросшие бурьяны.

Шерсть на холоде "опухла".
Снег кругом. Глаза вскипели.
Чёрт тебя, мой глупый бурка,
Ну зачем ты встал с постели?

Лапы рвут сугроб жестоко,
Вены брызнут акварели
Лентой свежего потока...
Раздается звук капели.