Почему бескорыстны собаки?

Надежда Хрусталева
Почему бескорыстны собаки?
Потому что душою чисты.
Не притворны в забаве и в драке,
Сгоряча не сжигают мосты.

У собак мир открытый и честный,
Сразу видно, кто друг, а кто враг.
С человеком общаются тесно
И пускают его в мир собак.

Доверяют ему каждой клеткой,
А поверив, не кинут его.
В мире их бесконечном и редком
Есть частица меня самого…

Иллюстрация автора