Где прячется зима?

Алексей Думцев
ну, подскажи-ка мне, осень-кума
где задержалась подруга-зима?
где долгожданный c сугробами снег?
пусть наметет из амбаров, сусек

засыпет тропинки, засыпет листву
и скроет от глаз всю сухую траву
расстелет снежинок перину в полях
подушки взобьет на ветках в лесах

развесит сосульки на крышах домов
пусть треском шумит своих холодов
и окна узором чуднЫм застеклит
ну где-же зима? почему не спешит?

но верю я, верю, зима к нам придет
и снежные вьюги пойдут в хоровод
а всем, кто заждался, подарки пришлет
на праздник волшебный, какой? Новый Год!