Наступила Осень, а мои печали...

Вячеслав Знакомый
Наступила Осень,
А мои печали,
Что-то не уходят
В голубые дали.
Что-то остаются,
Да и верховодят,
А потом смеются
И ночами бродят.
Это им неймётся,
Но моё сомнение
Вряд ли ошибётся,
Искажая мнение.
Будет холоднее
Длинными ночами,
Ваш загар бледнеет,
Да и я не с Вами;
Дрожь моя скребётся,
Боль смелее тоже,
А Любви неймётся
На свободном ложе.
Забралась та Осень
В корочку сознания,
Появилась проседь
От в ночи терзания;
Одиноко стонет
Позабытый лес
И, уже не тронет
Душу интерес.