Пролетело лето

Любава Белькова
Любава Белькова

Промчалось как-то незаметно лето,
И осень к нам на улицы пришла.
Осталось много песен не допето;
А в дом тоска осенняя вошла.

Закончилась так быстротечно сказка.
О дивном лете сердце всё грустит.
И осень, с удивительной раскраской,
Потерю эту мне не возместит.

Мой сад грустит со мною вместе
О той былой, ушедшей красоте,
О сказочном, волшебном, тёплом лете,
И об опавшем золотом листе.

Не радуют меня дожди, туманы,
Ковёр из листьев, что вокруг лежит.
И падают на душу все обманы...
О лете сердце преданно грустит.

С такой потерей тяжело смириться:
Осадок грусти пепельной во мне.
Ещё мне долго лето будет сниться
И красотою радовать во сне.