Когда я здесь - меня не ценят...

Олег Толочко
Когда я здесь - меня не ценят,
Когда ушёл - меня не ждут...
Мои друзья на пять минут -
Они слезам давно не верят,
И сами их напрасно льют...
Из баловства стучатся в душу,
Надменно молят, чтоб открыл,
Но, как бы много я не пил,
Я б лучше весь свой дом разрушил,
Чем внутрь их пустил.