Отпуск - к чёрту! Август - дрянь!

Дрюнь Куул
За окном - вчерашний дождь
До сих пор не  прекращался.
Выходных, как манны ждёшь!
А приходят? Слякоть. ...лядство!
Скажешь чувственно, в сердцах...
Ожиданий нега - бредни!
И сидишь с тоской в глазах,
В окружении из вредин.

Отпуск - к чёрту! Август - дрянь!
Вспомнишь лета отголоски...
И в душе - такая рвань!
Мира мелкие полоски
Треплет осень на ветру...
Серость дней под горло встала!
Проживаешь жизнь не ту?
Та, куда-то запропала.

Радуг древние мосты,
Почему-то жизнь не строит.
Осень! Где твои хиты?
Золото лежит и стонет
Под ногами темноты,
Не блеснуть,  не загореться...
В лужах дни отражены,
Лет бездушное кокетство.

Планы строил, рисовал
В ярких красках, развесёлых!
Грёз иллюзии обвал.
Да холодный дождь, матёрый.
Плесенью на стены лечь
И зарыться в бесприютность
Тёплых, милых, женских плечь...
Не дышать и млеть... Уютность...

Бьёт по крышам неба дробь
Монотонности проклятой!
Осень, девой неопрятной
Поднырнёт под плед, под бок...
И последнее тепло
Отберёт холодным телом...
Ну, погрейся. Если что,
Осень не заматерела!

Выходных, как манны ждёшь!
А приходят? Слякоть. ...лядство!
Осень, полная коварства,
За окном - вчерашний дождь
До сих пор не  прекращался.
Скажешь чувственно, в сердцах:
Осень, чёртово "намедни"!
И, умоешься в слезах.
Бредни? - Да! Конечно бредни.

02.09.18.