Школа - The best. ДПС

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "ДПС" The best

Фунтики

После литру самогона
Я взвод фрицев тормознул
И с напарником Ерёмой
Не по-детски их "нагнул".
Тут такое завертелось...
Уши вянут: "Русиш швайн!"
От обиды весь вспотел я:
- Жезлом, фрицы, получай!

Жезлом я махал, как шашкой,
Фрицев бузкал по губам.
Рвал зубами их фуражки
И по копчику пинал.
Главного скрутил я лихо -
Головой боднул в живот,
А Ерёма, словно вихорь,
Двинул мордой о капот.

Вдруг приехала психушка.
Мне укол, Ерёме - два.
Доктор гладит по макушке.
Я ору: "Вы чё, братва!
Это ж фрицы - враг заклятый!
Дайте срочно пулемёт!
Ну, хоть пару автоматов!
Расстреляю - в рот компот!!!

Вижу, волга подъезжает,
Выползает генерал
И с улыбкой объясняет:
- Здесь "Мосфильм" кино сымал.
А тебе, сынок, за храбрость -
Орден, ящик коньяка!
Молодец, не расслабляйся!
Бей врага наверняка!!!"
*

Красауувчик

"Муки творчества"

Наш режиссёр устал орать.
Инсульт сейчас беднягу треснет:
Двадцатый дубль, твою мать!!!
А в кадре снова депеэсник...


Елена Леглер

«Злить нельзя отряд ДП*SS…»

Мне в работе не везло нисколько,
Изощрялся этак я и так.
Беспредел творился на дороге,
Тарарам и полный кавардак.

Никакого уваженья к власти…
Я совсем отчаялся уже –
Стал считать призвание напастью,
Плакал и твердил, мол: - «Служба» - жесть…

Но, спасибо, выручил Петруха –
Давний закадычный кореш мой.
Он в ДК работает главбухом,
Обеспечил мне в дозор «конвой».

Из актёров местных по дешёвке
Сколотил «дружину» - будь здоров.
Всех теперь стабильно держим – в шоке…
Называют нас «Кошмар дорог».

Нарушать, «му» говорить боятся,
Как увидят, отдают нам честь
И предпочитают не встречаться…
Злить нельзя отряд ДП*SS…
____
*SS (сокр. от нем. Schutzstaffel — «отряды охраны»)

Галина Лифанова

После праздников нау'тро
Занял пост старлей Носков,
Голове работать трудно,
Мало трезвых в ней мозгов.

Чуть ломило в пояснице,
Ведь плясал весь Новый год.
Глядь! Идут навстречу фрицы...
Тащат сзади пулемёт.

Парень понял... Это глюки!
Но на всякий случай смог
Пистолет схватить свой в руки,
Громко крикнув: "Хенде Хох!"
*

Бабка Ёшка

"Блицкриг"

Операторы снимают
"Дранг нах Остен" эпизод.
ДПС предупреждает:
– Осторожно, гололёд!

Под шинелью тёплый свитер,
Сыплет снег за воротник...
– Дубль десятый! Потерпите,
Скоро кончится "блицкриг".

В галифе не мёрзнут попы,
Дали ватные штаны.
"Покорители Европы..."
Хорошо, что нет войны.
*