Пространство любви

Наталия Бакулина
Выплеснуть точку,
     пройти по прямой,
Плоскость освоить,
     как дальние дали,-
Разве не здорово,
              если смогли?!.
Но хоть разок-то, скажите,
                бывали
В четырехмерном
           пространстве любви?

Видели,-
   как не найдет постоянства,
Никак не впишется
      в дни да ночки
Время,-
   то сжатое кем-то до точки,
То распыленное
      по пространству.

То останавливает,
            то несет,
То же делая
         с сердцебиеньем,-
И опрокидывает
            все,
Чему мы, вроде,
         нашли измеренье...