Осень

Зарема Кантышева
Здравствуй, осень моя ненаглядная!
Неба серость, дерев листопад.
Уж не в золоте ты, не парадная,
Не похожая на звездопад.

Я дотронусь рукою до дерева,
Тяжкий камень снимая с души.
Через струйки воздушного марева
Потеку по небесной глуши.

Благодарна тебе за обилие
Дивных, сладостно-царских даров,
Но, прошу, не кори за бессилие,
Что завьюжено вихрем ветров.