Каждый раз, когда дождь стучит по крыше

Михаил Айвазови
Каждый раз, когда дождь стучит по крыше,
Я знаю  это мир плачет и дышит ветром,
Голодной птицей перепрыгивает с ветки
На подоконник моего окна.
Я смотрю наружу, а там зима.
Или лето, неважно, когда ты смотришь не наружу,
А внутрь, нет ни окна, ни твоего тела.
Я вижу не детали, а всю сущность в целом.
И нет почему, есть связь и есть ответ.
Из мрака не нужно уходить наружу, внутри него уже свет.
Я велю, Лазарь восстань, и встаю.
И всегда утро и новый день.
Лишь тень прошедшего и грядущего тень.
Лишь солнечный зайчик, ползущий по гобелену
Ветхозаветной рукою тканной Вселенной. 
Я делаю шаг и начинаю свое творение,
Танец Брамы,  Колеса Сансары верчение.
И каждое движение, каждый вдох и каждое слово
Сплетают майбутнее и кроят былое.
Каждое слово важно, оно создание силы.
Я сам решаю, каким принять его,
Ужасным или красивым.
Разве капля в потоке может быть особо текущей?
Блестеть на свету, не завися от донной гущи?
Раскину руки и я есть все, я есть поток.
Каждый миг Пришествие, каждый миг итог. 
Я несусь с потоком снизу вверх, с запада на восток. 
Я прибуду в срок, я прибуду в срок.