Отелло наших дней

Рудольф Запискин
Решил Ахмет
Жену проверить,
На всякий случай,
Так сказать,
А то неладное
В поступках
Порою стал он
Замечать-

Взял лист бумаги,
Ручку в руки
И написал
Одной строкой,
Мол, разлюбил
И всё такое,
Прости,
Прощай,
Ушёл к другой,

А сам спокойно
И удобно
Залез под пыльную
Кровать,
Приход любимой,
Ненаглядной
Стал терпеливо
Поджидать,

Она пришла
Почти немедля,
Записку тот час
И прочла,
Переоделась,
Позвонила,
Лицо в порядок
Привела

И такова
Была подруга,
Но перед тем,
Чиркнув ответ
И лишь шаги её
Замолкли,
Как тут
Взволнованный
Ахмет

Из тайника
Поспешно выполз,
Отелло прав,
Теперь она
Перед прямой
Уликой этой
Ему бесспорно
Не верна

И на столе
Прочёл бумажку
И почесал
Затылок, блин:
-"Увидев ноги
Под кроватью,
Ушла за хлебом
В магазин"