Бывает

Анатолий Токаренко
Жалею ли я о любви? Да, жалею!
Я в ней бесполезно растратил себя!
Я был в ней так ранен, что, видимо, смею
Сказать, что мне лучше бы жить не любя ...

Мне лучше бы быть, вероятно, аскетом
И жить для каких-то рутинных трудов ...
Мне лучше бы жизнь завершить пистолетом,
Но я (молодым!) был к нему не готов ...

Жалею ли я о любви? Да, жалею!
Любовью меня обделил Господь-Бог!
Любил ли я сам? Да, любил! Только ею
Я был нелюбим ... (Стать любимым не смог!)

Теперь (стариком!) я уже понимаю,
Что чувство любви безответным бывает ...

                2.09.18