Зеленое безмольвье

Никпетрович Шушунов
Что деревья кричат к небесам,
Когда мучает жажда их по ночам?
Когда режут их острой пилой,
Что стоит там за вечною мглой?

Жизнь в безмолвье полный обман,
Из зеленых листков не сложится роман.
Много лет смотреть в вышину,
Соблюдать для веков тишину.

Быть опорой и сенью другим,
И услышать крылатых гимн.
Закрывать собою пространство,
И не ждать от судьбы постоянства.

Ты можешь быть из тысяч рук,
Твою заботу не почувствуют вокруг.
Но наступает в жизни день,
И дровосек оставит только пень.

12августа2018г.
АРБАТ
МОСКВА

ФилософАрбата
НикПетрович