Убегающая в сумрак даль...

Дина Лукьяненко
Убегающая в сумрак даль,
Отзвеневшая в вечности юность.
Мне бы вспомнить былой идеал.
Все проходит – туманная луность.

И умчатся восход и закат.
И пройдет это лето и осень.
Но останется в памяти взгляд –
Изреченье твоих философий.

И останется старый напев.
И скамейка средь кленов и сосен,
Где так страстно признался в любви.
Все забылось – и память уносит

Пожелтевшие листья, холсты,
Позабытые ночи былые.
Когда были с тобой мы вдвоем
Вечно юные и молодые.