Лисья гончая

Тамара Сащенко
Всепогодный истребитель - перехватчик
Спрятав шасси, оторвался от планеты.
Пилотирует его почти что мальчик -
Двадцать пять ему... и тех покуда нету.
 
Покоритель высоты и расстояний,
Любитель скоростей сверхзвуковых,
Не терпит в небе противостояний -
"Лисья гончая" из псов сторожевых...
 
Тут на щеках порой вскипают слёзы,
Стихия неба - что не говори!
МиГом летчики плевали на угрозы -
Не допустить бы "закипания" в крови...
 
Покоритель высоты и расстояний
Сквозь меня свой проложил маршрут,
Нескончаемые годы ожиданий -
Для сердечка непосильный труд...
 
Я - ценитель ласковых рассветов,
Он - любитель скоростей сверхзвуковых.
В стратосфере заблудилась где - то
"Лисья гончая" из псов сторожевых...