Шел дождь сегодня

Нелля Запорожец
Шел дождь сегодня,
Целый день строчил.
Заборы, дачи,
Всё вокруг мочил.

И капли падали,
Стуча в ведре пустом.
А я стояла
Думая о нем.

Водой холодной
Дождь помыл крыльцо,
Окно прозрачное,
Умыл мое лицо.

И непонятно
Дождь или слеза
Помыли щёки
И мои глаза.


Проходят годы
Чувства теребя,
А я по прежнему
Люблю, люблю тебя!

(Мужу-рано ушёл из жизни ).