вымышленный персонаж

Ира Гоголева
Была ночь апреля
Гитарные трели
Коробили слух.
Не помню я время
Но кажется было
Уже после двух.
Разбило на части
Внезапное счастье
Застлало глаза,
И сердце стучало:
Красивый Молчанов
До-у-жа-са!

Теперь уж сентябрь
Дожить бы хотя бы
До вечера.
Казалось хотели
Состариться вместе
Еще вчера
Но лодка пробита
Кинжалами быта,
Упал венец
Все в мире так вязко
И даже той сказке
Пришел конец