Вдвоем верней

Волкова Жанна
Время жизни...сколько отмерено?
И прожить...как прожить поверней,
Чтоб понять, чем измерить силу ту,
Что судьбой зовется твоей.

Можно мерить сильною силою -
Той, где бьется любовь ключом.
Это место - душевной меркою
Станет самым сильным мечом.

Сокрушит все печали и слабости,
Отобьет все, что может у них.
А оставит лишь поле радости,
Тот наполненный, нежный штрих.

Ну, а можно, не верить вечности,
Небесам ворота закрыть,
И устало тащить неизбежность ту,
Просто "жить, как все - не тужить".

Не стремясь к вершине, синицею
Жить в потоке обычных дней,
И судьба закроет страницу
Новых тайн и новых дверей.

Окунусь в это время особое -
Солнце всходит...вдвоем верней,
Оглянусь и пойму - я с тобой сейчас,
Это счастье сквозь сто дверей...

8.10.2017 - 2.09.2018
Jain/Tomsk