Уйду на вольные хлеба. Шутка для поэтов

Лидия Шевелева 2
Уйду на вольные хлеба.
Отброшу все заботы.
Пишу стихи я иногда.
Но это не работа.


       Вот посижу часок- другой,
       А рифма все не пляшет.
       Хочу я стих сложить смешной
       И строчки быстро скачут.

Я похудел и постарел.
Пытался заработать.
Обиды ком в душе созрел.
Пойду тогда работать.

       Не заработал, пролетел.
       Стихи не покупают.
       За чем же столько лет корпел,
       И жизнь моя уж тает.

Я и поэт и музыкант.
Везде и всюду -я талант.
Я и пишу, я и пою,
Но денег только по нулю.

       Заброшу я работу эту
       И в руки я метлу возьму.
       Хоть не престижно для поэта,
       За то я деньги получу.