В архиве

Валентин Катарсин
Пустяк чернильный –
щупают глаза
                живое описание обеда.
О Пушкине мне почерк рассказал
правдивее, чем сто пушкиноведов.

ЧтО всеобъемлющие толстые тома –
в них небыль, обернувшаяся былью…

Кричит История
                из частного письма
пронзительней,
                чем Пётр в кинофильме.