4625 отдавай долги

Валентина Корецкая
Спасала юношу  в бою любовь.
Он помнил  материнский дом.
И  матери   наказы вспоминал-
И снова  сердцем оживал.
Он бодрость духа укреплял-
Когда любовь  свою ей слал.
О ней он вспоминал не раз-
Когда над пропастью стоял.
Своей  молитвой  мать  его спасала.
И повторять не уставала.
В бою чтоб выжил ее сын.
Господь чтоб его раны исцелил.
Сыновний  долг  спасал   солдата,
Когда взрывалась  канонада.
Когда желаньем полон был одним-
Мать от  поруганий – защитить.
Долг   сына  перед  матерью  ЗАКОН-
Его легко так не сотрешь.
Записан  в сердце глубоко-
Ребенку  было  чтоб всегда  тепло.
При жизни человек долги – отдай!
Вверх  очи чтобы мог поднять.
Чтоб жизни смысл всей осознать-
С  долгов  своих ты начинай.
Тогда  легко   тебе  поймется
Откуда  главное берется.
С   прощения  ДОЛГОВ он состоит-
Какие тянут только вниз.
И кто не понял это  до сих  пор-
Тот носит  глубоко в себе позор.
Какой не видим не кому -
Вот  только   сердце   спрятано  во льду.
Долги  - есть  слово  в лексиконе.
Как будто спрятано  в пороге.
И за него не перейти-
Коль   стали  очень  тяжелы ДОЛГИ!