Новая сказка

Станислав Маевский
Расскажи мне сказку, мама.
Ложной стала наша быль:
жар стыдливого румянца
льстивый глянец погасил.
В поры узкие впитался
так, что   с лиц его не смыть:
маски, маски, маски, маски…
примелькались в наших СМИ.
Все живые люди вроде,
стоит лишь пощекотать,
гаркнуть: «Ваши благородья,
хватит ерундой страдать!».
Расскажи мне сказку, мама.
С ней приятней засыпать,
чем под пресными речами,
суть которых не впитать.