Заря сменяется зарёю

Лев Дмитриев
Заря сменяется зарёю,
Любовь бывает не такой.
Она вскипает вместе с кровью,
Пожар любви совсем иной.

Придёт, бывает и навечно,
Мгновенно, раз и навсегда.
Порой, приходит и беспечной.
Какие наши в ней года.

Полюбишь - сердцу не прикажешь,
Для чувств неведомо границ,
Порыв, в любви их очень важен.
Пред ней, с любовью пал я ниц.

Мечтал, молил и жил я ею,
Она имела вид иной:
«Любить тебя я не сумею.
Какой мне смысл быть с тобой?»

Бывает так и, что такого,
Как знать, кому здесь повезёт?
В любви так много и иного –
Полюбят, а потом развод.

Не всем дана любовь Джульетты,
Ромео – многие из нас.
Романсы лучшие не спеты,
Мы ждём любви желанный шанс!


02.09.2018