О чем шумит лист на ветру?

Михаил Айвазови
О чем шумит лист на ветру?
Кто слышит? Кто знает?
Зачем птенец глядит в пустоту?
Так правильно. Так бывает.
Ты - человек, в чем твоя соль?
Ты можешь любить? Люби!
Даже если ты можешь обуть сапоги,
Чаще ходи босой.
Ты можешь стать Бодхисаттвой хотя бы на час.
Ты можешь рубаху Франциска примерить на день.
И даже если все бесы будут на поминках играть джаз,
Бог протянет руку и перетянет через плетень.
У кота девять жизней
Только за то, что он считает себя котом.
У тебя лишь одна, не оставляй её на потом.
Не оставляй на потом.
Ты можешь одеть любые маски
И с миром пойти на войну,
Но помни, пока ты не сдашься в плен,
Ты вечно прибудешь в плену.