Жизнь проста не только у меня. Из цикла о Дружбе

Юрий Кутенин
Тот горяч, а этот - просто лёд...
Где найти, что нравом подойдет?

Люди в черном - траурная дань.
Убегают робкие из Жизни.
Гениев уносит чья-то длань.
Одиноко Розам на Отчизне.

Прислонится? Разве только к пню.
Обгорелому. Трухлявому немного.
Да еще бежит сюда Серега...
Скоро Выборы! Ему я позвоню.

Посоветуюсь об этом и о том.
Надоели грозы и болезни.
Ем арбуз - они сейчас полезней.
А картофель храню на потом.

Жизнь проста не только у меня.
Солнце тоже движется по кругу.
Хочет, видно, прислонится к Другу,
Я б прижался - да нужна броня...

Тот горяч, а этот - просто лёд...
Где найти, что нравом подойдет?



Приложение.

Питер манит прохладой, грибными дождями.
Тем спокойным теченьем Великой Реки.
И неважно: те воды - мелки, глубоки?
Те края мне душевны лесами, не пнями...

Питер манит  грибными дождями, загадкой.
Мостовой, где не смолк стук каретных колес.
И не мЕлки ручьи ... девы Неточки слёз.
Их роняла девчонка в обидах украдкой.

Питер вечен? Серьезный вопрос.
Карфагеновский прямо. Для Ромула-Рема.
Я ж спешу в подворотню, чтоб укрыться от stream-a,
тех потоков нежданных Архангела слез.