Морозные окна

Валентин Катарсин
Фарфоровая крапива,
пальмы из пенопласта.

А может – на белом клёне
белая дремлет ворона.

А может – заиндевелый лес,
где дышал я на девичьи варежки.

А может – в нательном белье
                Мефистофель
в профиль…

Великий абстракционист
каждый год
устраивает выставку стёкол
в домах,
троллейбусах,
трамваях.