Вот и кончилось лето...

Сергей Осипов 2
Вот и кончилось лето,
Осень дверь отворила,
И вошла незаметно,
Не успел я понять,
Что она как обычно,
Мне шепнуть позабыла,
Что пришла так поспешно,
Ей пора начинать…,

Обустроить природу,
И леса подготовить,
За короткое время,
Нужно просто успеть,
И в любую погоду,
Нужно все перестроить,
И тяжелое бремя,
Словно груз свой, терпеть,

Тут и грусть проявилась,
Словно так, мимоходом,
Как проникла, не знаю,
Для нее нет дверей….,
И в душе растворилась,
Что с обычным приходом,
Я ее принимаю…,
Как предтечу дождей… .