Медицина сегодня

Анатолий Кузнецов 2
Раньше, фельдшер на селе,
Всех лечил неспешно,
Заменяя на земле
Всех врачей успешно.
Без анализов, на глаз,
Но зато надёжно.
Был заполнен каждый час,
Что лечить возможно.
А сегодня, эскулап,
Самой высшей пробы,
Без анализов, что раб
У больных утробы.
Месяц целый пролетит,
Чтоб собрать ответы,
Где укажут вам цистит
И лечить советы.
Трижды можно умереть
И воскреснуть дважды.
Прежде, чем вас примет впредь
Терапевт "бумажный".
Всё в медкарту занесёт,
На тебя не глядя.
И легко произнесёт:
"Вы здоровы, дядя."
По прогнозам ОМС
Нет для вас лекарства.
Вот такой в стране прогресс
В лоне государства.
  02.09.2018г. 08:27