Дороги минуты

Людмила Шумакова
Слежу за птицы медленным полетом,
Гнездо свое она покинула так рано.
Летит ведь неспроста – ей нужно что-то…
А дальше вижу луг и полосу тумана…

Привычный вид из моего окна…
Воскресный день… Обычно утро…
О чем сегодня рассказать должна…
О том, что в жизни дороги минуты

Покоя, тишины…, с полетом птицы,
Туманом над лугом , тихой речкой…
А дальше будет день, и что случится… -
Неведомо… И нынче мои речи

О драгоценности минут жизни обычной,
И важно просыпаться с мыслью этой.
По-новому увидеть мир привычный
Дано творцам: художникам, поэтам…

Не только…  – каждый есть творец
Жизни своей, судьбы своей ваятель…
Должны то осознать мы наконец –
Задумал так наш Жизнедатель.