Уже ли осень

Геннадий Власов
2 сентября 2018 года

Уже ли осень

Уже ли осень на дворе?
Такая тёплая погода
С восхода солнца до захода
Стоит пока что в сентябре.

Какие яркие цветы
Растут на клумбе у дороги!
И лишь какие-то тревоги
Тревожат душу. А мечты

И в сентябре не покидают,
Не улетают за моря
На этом фоне сентября,
А всё в душе моей витают.

И утро взглядом обвожу:
Вокруг зелёные деревья,
Рябины красной ожерелья
Я в зелени той нахожу.

2 сентября 2018 года.