Укрыл тенью своей клён дорогу

Сергей Александрович Семенов
Укрыл тенью своей клён дорогу,
твои мысли совсем о другом,
будто б сердцем жалеешь о многом,
о потерянном им дорогом.

Вот уж рожь золотится тугая,
мне б давно надо было понять,
ты не прежняя вовсе, другая,
та, которой теперь не обнять.

Удалила ту косу тугую,
что свисала всегда вдоль спины.
Я пытался, не встретил другую
и другую не взял в свои сны.

Ну и где ты их только находишь,
разбивая до боли сердца,
посмеявшись над жизнью, уходишь
с гордым видом родного лица.

Изменила немного походку,
но по-прежнему гордо летишь,
я ж налягу с досады на водку,
прокляну деревенскую тишь.

Не назвал бы тебя я порочной,
но в улыбке твоей нахожу:
большой стервы я копию точную,
когда мимо тебя прохожу.

Если б было всё просто, как видится,
но не всё жизнь даёт на ура.
Видит Бог, что когда-то вновь свидимся,
а пока нам расстаться пора.

Укрыл тенью своей клён дорогу,
твои мысли совсем о другом,
будто б сердцем жалеешь о многом,
о потерянном им дорогом.