Закатный август светит мне в окно

Елена Малахова 2
Закатный август
светит мне в окно,
но он вернется,
когда будет время.
Уж так на свете заведено,
одно уходит
и бросает семя.
И снова повторится
сквозь года, мерцание
светил, разлуки…
Давайте же подставим руки
навстречу солнцу,
чтоб оно пришло.
Как было летом хорошо!
Как буйно полыхали розы.
Пришло-ушло и вновь пришло...
А там глядишь -
и первые морозы.
И слезы на ветру,
и снег до головокруженья,
и кофе ароматный поутру.
И свет зари,
и таинство рожденья,
и эту осень -
я за все благодарю.