Волю дал

Сергей Сорокас
Сто прочтений на сегодня,
надвигается закат.
Видно люди хороводят.
Первый день во всём виват!
Я иду тропинкой в школу,
а вокруг пшеничный звон,
Целовал с утра Икону,
наблюдал за мною Он –
Бог всевидящий с небесной
сферы истины веков.
Мне, конечно, было лестно
Лик сквозь толщу облаков
видеть и пшеничный колос.
Гордый был собою я
и божественный мне голос
первого днём сентября
слышался в просторе этом,
жаль и радость пополам.
Я почувствовал Поэтом,
волю дал своим крылам.