Зимняя.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромты

Валентинка Павлова
Зимняя стужа, а мысли о встрече... /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромты.

http://www.stihi.ru/2017/01/12/31
                . . . . . .
                * * *
Зимняя стужа, а мысли о встрече.
Месяц сияет в небесную мглу.
Хочется снова обнять твои плечи,
Душу согреть нежным словом: "Люблю."

Долго молчал о себе эти годы,
Ветры дарили мотивы тех лет.
Чувству подругою стала истома,
Слышу сегодня опять их дуэт.

Сердце судьбе достучаться не может,
Ритм заглушают лихие ветра.
Ведь до седин на кудрях своих дожил,
Что же забыть не могу я тебя.
 
2017

Экспромт на «Зимняя стужа, а мысли о встрече...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/01/12/31

"Сердце судьбе достучаться не может,
Ритм заглушают лихие ветра,
Ведь до седин на кудрях своих дожил,
Что же забыть не могу я тебя."
.............................

С болью, тоскою стихи опять эти.
В сердце глубокой занозой любовь.
Хочешь, пытаешься, чтобы забыть ТУ,
Но возвращаешься вновь к ней и вновь.

Нежность бескрайняя в строках здесь этих.
Хочется слово услышать: "Люблю".
Нежно обнять дорогую за плечи,
И позабыть безнадёжную мглу.

Быстро прошли эти долгие годы,
Как разлучились вы с ней навсегда,
Но остаётся всё та же любимой,
Хоть на висках уж давно седина.
:
Очень трогательные, переживаемые, красивые стихи о нежной любви.
:)

Валентинка Павлова   12.01.2017

Валентинка, благодарю.

Сердце моё, Валентинушка, ёмкое,
В нём поместилась Отчизна моя,
Вот и любви набрал в душу-котомку,
Только вот шёл я не год, а года...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.


Анатолий Яковлевич Романов   12.01.2017

Ёмкое сердце, - я вижу, - то, - правда.
Ёмкая тоже твоя и душа.
Чистая, добрая, нежная, славная, -
Как в этом мире такая нужна!

Не очерствили тебя все дороги.
Не очерствили и беды все те.
Ты покоряешься жизни невзгодам,
Но не сдаёшься привратной судьбе.
:
Искреннее СПАСИБО за Валентинушку.
С сердечной душевностью.
:)))

Валентинка Павлова   12.01.2017

2.Экспромт на «Зимняя стужа, а мысли о встрече...»/Анатолий Яковлевич Романов/.

http://www.stihi.ru/2017/01/12/31

"Хочется снова обнять твои плечи,
Душу согреть нежным словом: люблю."

"Ведь до седин на кудрях своих дожил,
Что же забыть не могу я тебя."
..................................

Много прошло лет с последней той встречи,
Как разлучила с любимой судьба.
Но любовь въелась занозою в сердце.
И не удастся изъять никогда.

Стужа, мороз, даже сильная вьюга
Чувство не может никак охладить.
Хочется снова обнять милой плечи,
Хочется нежно и крепко любить.

Ветры лихие, потише бы выли,
Может, услышала б всё же судьба,-
Милой в любви все слова и признанья, -
А от неё бы ответ принесла...

11.02.2017.


Фото со странички  Анатолия Яковлевича Романова.