ВЫ НАМ, МЫ ВАМ...

Пётр Мирецкий
Сталин построил скромный центр,
мрамор-гранит и надпись: «Ленин»,
а Путин Ельцину концертный
мемориал... и маркет: «Лента»,
«Ашан», «О`кей» ...
бистро «Макдоналдс»,
Сечину – нефть, Миллеру – газ,
Чубайсу – нано... а реформы –
это для нас...

перелистал: Монтекки, Капулетти ...
студент, процентщица ... 
и Бабеля фольклор,
про «павликов» ... корчагинцев и этих,
которые стучали на отцов
и понял:
да, были люди, было время,
богатыри были и племя...
и если б не сама система,
не отдали б Москвы...