Маленький домик

Станислав Пенявский
Маленький домик

Маленький домик на детской площадке,
Стол посредине, ватага ребят.
Брошены дома портфели, тетрадки.
А на девчонках простецкий наряд.

Крутят бутылку, игра есть такая.
Ждут поцелуя и щёки горят.
Света и Муля, конечно же Таня.
И от стола не отводят свой взгляд.

Только девчонок жизнь разбросала,
Каждой своя досталась судьба.
Каждая в детстве о чём-то мечтала,
Но не для каждой горела звезда.

Больше полвека с тех пор пролетело,
Витьки, Серёжки на свете уж нет.
Жизнь словно пуля, увы просвистела,
Мысленно всем посылаю привет.