Памяти Героя

Владимир Ильич Басалаев
    Посвящается главе ДНР
    Александру Захарченко

Он был простым,обыкновенным,
Но рад ему был весь Донбасс.
Он словом звал проникновенным,
Своей отвагой многих спас!

Он говорил о светлой жизни
И за собою вел народ.
За ним охотились фашисты,
Чтобы закрыть герою рот!

Они из-за угла стреляли
В него,в его друзей-солдат.
Он помнил тех,что умирали,
Как настоящий воин,брат...

Враги сумели подобраться,
В себе всю злобу затаив.
Он с жизнью не хотел расстаться,
Но отобрал ее тот адский взрыв.

Вы думаете,что его убили?
И больше уж Герой не встанет?
Но вы,уроды,позабыли,
Что он и мертвый вас достанет!

Вам не простит народ Донбасса,
Пусть пролетят тяжелые года.
Вам никогда народ не сдастся,
Героя же запомнят навсегда!