Компот из синих слив

Александр Меркачев
Компот из синих слив.Осенняя забава.
Играет сквозь стекло упавшая звезда.
Зимою будет пир.Споём компоту славу.
Ну а пока пусть сладкая вода

По ложке ручейком на донышко стекает.
И растворяет тут всю летнюю печаль.
По стенкам слёз сироп.И запахи витают.
И птицы уж готовы уноситься вдаль!