Укрой!

Михаил Кацовский
Небо встревоженно рассветом,
Кровав иль ал он - не пойму...
Ушло от нас с тревогой лето,
Пророчит ли нам осень тьму?
   Душе надеяться привычно,
   Сердце ж устало от тревог!..
   Я не могу быть безразличным!..
   Ах, если бы пророчить мог!
Я бы Земле нашей любимой
Рай напророчил и покой!
Зажили бы семьёй единой
Все божьи души до одной!
   Хочу любовь пророчить, счастье,
   Благополучье, благодать!..
   Укрой нас, Небо, от ненастья,
   Как укрывает деток мать!