Коротыши

Алеся Зельская
Смотри в глаза мои, смотри,
Не обижай меня, не ври.
Я поддержу тебя, пойму,
Не дам в обиду никому.
       ***
Летит по небу самолёт
Так высоко и так легко,
А под ногами гололёд,
Не ушагаешь далеко.
       ***
Не наступай на грабли, друг,
Повеселиться чтоб.
Они с размаху могут вдруг
Ударить прямо в лоб.
       ***
Малинка сладка, и вкусна,
Но не спеши срывать.
Полна колючками она ,
Придётся выбирать.
       ***
Роза красивый цветок.
Роза цветов королева.
Даны её колючки под каждый листок.
Запомни, не шастай налево.