Читая Себастиана Бранта - 5

Анатолий Смоляр
 
Глупцам нет счёта в наши дни.
А был ли счёт глупцам в былом?
Мы - отпрыски одной родни.
Мы - гости в секторе жилом
вселенской мёртвой пустоты:
и ты, и я - и я, и ты.

Всё в мире жизни - либо-либо.
Всё в мире смерти - навсегда.

Сказать Хозяину спасибо
забудем ли, уйдём когда
«туда», где встретимся с Ним вновь,
шагнув вперёд ногами в «новь»
потусторонней суеты
и ты, и я - и я, и ты?