Каждый должен заниматься своим делом. Шуточное

Эмма Иванова Избранное
Каждый должен заниматься своим делом:

врач - врать
рвач - рвать
брат - брать
мот - мотать
болт - болтать
лист - листать
вяз - вязать
оратор - орать
рожа - рожать
жрец - жрать
сажа - сажать
лето - летать
рис - рисовать
сова - совать
стена - стенать
паяц - паять
осень - осенять
щи - щипать
зев - зевать
хлеб - хлебать
морг - моргать
рысь - рыскать
ухо - ухать (как сова)
гул - гулять
вилы - вилять
застава - заставлять
воск - восклицать
хром - хромать
Обь - обнимать
крем - кремировать
укроп - укреплять
путь - путать

чтец - чтить
поэт - поить
солист - солить
критик - крыть (не обязательно матом)
моряк - морить
вода - водить
мочалка - мочить
сорняк - сорить
варяг - варить
палач - палить
калач - калить
курок - курить
мыло - мыть
шило - шить
душа- душить
вино - винить
гром - громить
гроза - грозить
нос - носить
белка - белить
месяц - месить
шаль - шалить
стриж - стричь
граб - грабить
зубр - зубрить
порт - портить
мусс - мусолить
кружка - кружить
буря - бурить
бурлак - бурлить
томат - томить
граф - графоманить

скрипач - скрипеть
шип - шипеть
горе - гореть
звено - звенеть
кипа - кипеть
бог - богатеть
тля - тлеть

порох - пороть
молот - молоть
пол - полоть

липа - липнуть
гнёт - гнуть
лён - льнуть
дуло - дуть

слон - слоняться
бой - бояться
сом - сомневаться
клан - кланяться
кусок - кусаться
бор - бороться
стремя - стремиться
Лена - лениться