Черная жемчужина

Алексей Думцев
Бухта, гавань, маяк и крик чаек
ветер рвет паруса, он крепчает
якорь поднят, фрегат вдаль уносит
на невидимый риф нас течение бросит

волны бьются о борт белой пеной
и один лишь дельфин рядом смелый
он как я, капитан в бурном море
отвергает всю тщетность теорий

ветер, брызги, слеза или пена?
не поймешь где любовь, где измена
вновь штурвал шторм из рук выбивает
жизнь одна и ошибок, увы, не прощает

что теперь горевать и молиться
здесь одно только будет цениться
крепость духа, как истины мера
верность слову и твердая вера

пока есть корабли - есть разлука
а любовь без разлуки унылая скука
и на всех парусах курс на скалы
чтоб беду по волнам расплескало...